IKA SEKOTMEN Mengadakan kegiatan Motivasi

Pekanbaru, 13 Januari 2025 – Ikatan Keluarga Alumni Sekolah Teknologi Menengah Negeri (IKA SEKOTMEN) Pekanbaru, bekerja sama dengan SMK Negeri 2 Pekanbaru, mengadakan kegiatan motivasi untuk siswa-siswi pada hari ini. Acara ini bertujuan untuk memberikan dorongan semangat kepada para peserta didik agar lebih percaya diri dan termotivasi dalam mengejar impian mereka.
Kegiatan yang berlangsung di aula SMK Negeri 2 Pekanbaru ini dihadiri oleh lebih dari 250 siswa serta sejumlah guru dan alumni. Ketua IKA SEKOTMEN Pekanbaru,diwakili oleh Ketua Harian Bapak Afrizal dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangat membantu kami alumni untuk berbagi pengalaman dan inspirasi kepada generasi muda harapan bangsa.
“Kami ingin siswa-siswi di sini memahami bahwa kesuksesan tidak datang dengan mudah, tetapi bisa diraih dengan kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah,” ujar Afrizal.
Acara ini juga menghadirkan siswa siswi dari berbagai bidang jurusan yang ada di sekolah ini, yaitu:
- Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim
- Teknik Komputer dan Jaringan
- Teknik Jaringan Tenaga Listrik
- Teknik Instalasi Tenaga Listrik
- Teknik Elektronika Industri
- Teknik Audio Video
- Teknik Permesinan
- Teknik Kendaraan Ringan
- Teknik Geomatika
- Teknik Kimia Industri
- Analisis Pengujian Laboratorium
- Teknik Perbaikan Bodi Otomotif
- Teknik Bisnis dan Sepeda Motor
- Teknik Pendingin dan Tata Udara
- Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan
- Teknik Konstruksi dan Perumahan
- Teknik Pengelasan dan fabrikasi logam
IKA SEKOTMEN Pekanbaru Para alumni berbagi cerita perjalanan karier mereka, tantangan yang dihadapi, dan strategi untuk mencapainya. Salah satu alumni, Kahirunas .ST, yang kini menjadi Ketua DPW SP Perisai Pancasila menyampaikan pesan penting kepada siswa untuk terus belajar dan berinovasi.
“Saat ini dunia berubah dengan cepat. Sebagai generasi muda, kalian harus beradaptasi dengan perubahan dan memanfaatkan teknologi untuk membuka peluang,” kata Afrizal
Kepala SMK Negeri 2 Pekanbaru, Bapak H. Peri Daswandi, S.Pd., M.Pd. menyampaikan apresiasi atas Kehadiran Perwakilan IKA SEKOTMEN dalam kegiatan Pembekalan siswa siswi Oleh SMKN 2 ini. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan alumni yang peduli terhadap kemajuan siswa siswi kami. kegiatan ini adalah age nda Rutin dibuat oleh sekolah ” ujarnya.
Kegiatan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat para siswa SMK Negeri 2 Pekanbaru untuk terus berprestasi dan mencapai cita-cita mereka. Dengan kolaborasi yang baik antara alumni dan sekolah, masa depan pendidikan di Pekanbaru diharapkan semakin cerah.